Componentes conceptuales

Created: 2013-02-01 by Tekla BetC_documentation@tekla.com

18.1
Entorno:
Sin votos (todavía)

Componentes conceptuales

En función de la configuración de Tekla Structures que esté utilizando, podrá crear componentes detallados o conceptuales. Los componentes conceptuales están destinados a ser usados como información de referencia para los detalles de fabricación posteriores. Los componentes conceptuales son parecidos a los componentes detallados, pero no incluyen la opción de cambiar las configuraciones de numeración de partes o de conjuntos.

Los componentes conceptuales se pueden crear sólo con las configuraciones de Colada in Situ (Cast in Place) e Ingeniería (Engineering). No obstante, puede editar los componentes conceptuales con las configuraciones Completo (Full), Detallado Acero (Steel Detailing)o Detallado Hormigón Prefabricado (Precast Concrete Detailing).

Los componentes conceptuales se pueden convertir a componentes completamente detallados que incluyen toda la información necesaria para la fabricación, como conjuntos, unidades de colada y armaduras. La conversión en componentes detallados se puede realizar con las configuraciones Completo, Detallado Acero o Detallado Hormigón Prefabricado.

La modificación de las propiedades de parte, como el tamaño de la parte principal del componente, no convierte automáticamente un componente detallado en uno conceptual o viceversa. Por ejemplo, si utiliza la configuración Ingeniería (Engineering) y modifica el modelo, los componentes detallados no se convierten en componentes conceptuales.

Componente

Símbolo

Configuración

Descripción

Conceptual

Rectangular

Ingeniería (Engineering)

Colada in Situ (Cast in Place)

El componente conceptual no crea conjuntos ni unidades de colada.

El cuadro de diálogo es igual que el del componente detallado, pero no contiene campos para posiciones de parte y conjunto.

Detallado

Redondo

Completo (Full)

Detallado Acero (Steel Detailing)

Detallado Hormigón Prefabricado (Precast Concrete Detailing)

El componente detallado contiene campos para números de parte y conjunto, y crea los conjuntos y unidades de colada necesarios.

Los componentes detallados se pueden convertir en componentes conceptuales con las configuraciones Colada in Situ e Ingeniería.